美丽小学作文
星期六,我和妈妈到农村去。
刚到农村,映入我们眼帘的就是一大片翠绿的竹林。一阵微风吹来,竹子摇曳着修长的身子,竹叶们发出“沙沙沙”的秀气而又清脆的声音,好像在说悄悄话似的,又像在热情地对我们说:“欢迎你们,亲爱的朋友!”
我们继续往前走,来到一块青青的玉米地旁。刚才的那阵风还没有停,所以,玉米杆上那长长的绿叶也被吹得随风飘动,就像那长长的仙女的衣袖,美得让我们一看再看。
走过玉米地,我们来到一片一望无际的秧田边。秧苗真绿啊,绿得仿佛那是一大块无瑕的翡翠;秧苗真多啊,多得像天上的星星那样,数都数不清;秧苗真整齐啊,横看看,是一排一排了的,竖看看,是一排一排的,斜看看,仍是一排一排的,仿佛那是一支训练有素的庞大队伍正集合整装待发。
看着看着,我被这无边的美丽陶醉了。我陶醉在这无穷无尽的、数不清的绿中了。如果我会变,变做一棵青翠挺拔的秧苗,我就可以天天拥抱这份美丽了。想着想着,我不由得深深地吸了一口气,真想把这天地间令人震撼的美丽吸入我的心田啊!
突然,我看见一位穿着朴素的衣服的农民大叔弓着身子立在秧田里。他的衣服上溅了好些泥点子。太阳执著地晒着大地,大叔的额头上早已布满了一层细细的汗珠。可是我看不出那位大叔有一点儿想要休息一会儿的意思。他的认真劲儿真令我佩服。他在那么大的秧田里仔仔细细地把秧苗缝隙中的杂草一一拔掉,然后,一堆堆地堆在田埂上。他大约是不愿意让杂草跟秧苗争营养吧。大叔的手不停地忙碌着。他把前面的草拔干净了,就转一个身,拔旁边的。他那么专心,我们站在田埂上看了他好久,他也一点儿没有察觉到。好久好久,他都专心地做着他的事,像在照顾他的小孩子,一丝不苟。
乡村的竹林、玉米地、秧田,还有那位农民大叔,一起绘成了一幅美丽的乡村风景画。景美,人更美!