春节的小学作文
6愉快的春节
今年的除夕,我过的很快乐。因为这是我在奶奶家过的第一个春节。
2月15日,天刚蒙蒙亮,我就和爸爸妈妈一起去了奶奶家。刚进奶奶家,我就闻到了香喷喷的红烧牛肉味。刚想去尝一尝时,妈妈就说:“你个小谗猫,想吃牛肉,没门,只有等到吃中饭的时候才能吃!”听到妈妈这样一说,我就没了指望。哎,只有看的份呀!
好不容易到了晚上,终于到了晚上。哇,好吃的菜可真不少呀,有我最爱吃的红烧牛肉,还有爷爷的家常菜红烧鲤鱼。还有许多冷盘,如香肠、鸭顿、还有鸭子……当然还有饺子了。哇,吃得真爽!
吃完饭,我和哥哥姐姐一起去外面放烟花,我放了一个名叫“苯小鸟”的鞭炮。刚点着火,”笨小鸟“就飞上了天。啊!真好看。后来,我们有放了许多烟花,红的、蓝的、绿的……好看极了。
今年的除夕真有趣!