幼儿园中班时,我常常去瓯江路放风筝。有一次,我玩得很开心,到了该吃晚饭的时间了,还不想回去。正当我玩得最开心的时候,风筝的线突然断了。于是我大哭起来,望着天空慢慢飞走的风筝,我只好摇摇手,轻轻地说了一声,再见!
一年级的时候,我有一个很坏的同桌。她定了一个规则——如果我的东西掉到她那边,那个东西就是她的了。我以前被她拿走了两支铅笔和一块橡皮,而且我们还常常打架。当升到二年级重新排座位的时候,我不用跟她做同桌了,我心里很开心。排完座位,我就给她写了一张小纸条:再见,再也不见!
二年级开学的时候,班里有个同学转学了,这个同学还是我一年级最要好的哥们。那天我们全班都哭了,我想起一年级和他一起玩的时候,想起和他一起聊天的时候,真是难忘。我多么想和他说一声“再见”啊,可是他没来,我再也没法和他说“再见”了。