快乐的小学作文
在我成长的过程中,有许多令人快乐的事,有一件事我一直忘不了。
下雨了!滴答,滴答,雨滴落在叶丛中,发出闹心的响声,我的心情糟透了。早晨出门时还是晴空万里,但现在却是乌云密码,阴雨连连,怎么办?妈妈会来吗?说好今天她忙让我自己回家的。
等了十几分钟,雨一点也没有要小的趋势,哗啦啦,雨更大了,似乎在向我宣战。看着天越来越黑,街上的人一点一点减少,连车也逐渐变少,我的心里又气又急,走吧!我用书包挡在头上,准备冒雨回家。可这雨好像故意和我作对似的,刚冲进雨地,我的鞋里,脸上,身上全湿了,又潮又冷,肚子也不争气地叫起来,一贯爱耍娇气的我,脸上不知是眼泪,还是雨水?我正低着头向前走,突然“雨停了”!我抬头一看,原来是妈妈撑着一把伞,急忙忙地向我跑来。
妈妈气喘吁吁地说:“对不起,妈妈来晚了,路上不好走,让你淋雨了。”妈妈边说,边拿过我的书包,将我拥在她伞下。于是我和妈妈同打一把伞,牵着手,一起往回跑去。
雨下得更大了,豆大的雨点打在伞上,发出“砰、砰”的声响,它们似乎还想欺负我,可妈妈温暖的胳膊紧紧地搂着我,潮湿、寒冷、饥饿一下子全不见了,这一刻我感到无比的快乐。