今天,天上万里无云,我在家里做小制作。
“做什么呢?”
突然,我灵机一动,我找来了一个空的塑料矿泉水瓶,先在盖子上刺了几个洞,接着在瓶子中间拦腰一斩,随着啪的一声瓶子一刀两断,然后把上半部分有盖子的地方朝下,瞄准下半部分,把上下半部分合拢就大功告成了!在里面种上植物,浇多少水都可以,因为在下面有“过滤器”呢!对了!别忘记装饰!我先拿起剪刀,在杯沿上剪出一个个美丽的三角形,然后把纸巾和线在上面装饰,最后就大功告成啦!
因为瓶子面积小,我应该种啥在里面呢?我冥思苦想,最后想到了那盆郁郁葱葱的葱,就把葱移栽了进来。解决了这个问题,新问题又来了,它叫什么呀?
“小盆栽葱?迷你葱盆……”我叨念到。
最后我喃喃自语道“还是叫迷你小盆栽葱吧!“
你觉得这盆葱怎么样?