我想学包饺子,可妈妈说想包饺子就得先和面。我舀了一大勺面,加了点水,慢慢地和,一开始还好点,后来面粉就像“生了根”似的粘在我手上,甩都甩不掉,简直太难受了。好不容易和好了面,手上的面粉干了,有了一层白色的“硬甲”,拿针使劲扎都不疼。
我开始包饺子了,妈妈先包了一个饺子,给我作示范。我学着妈妈的样子小心翼翼的包着,生怕一不小心从皮里面挤出个什么东西来。
我终于包好了一个饺子,我看着“美丽”的饺子,举起来向妈妈炫耀,谁知乐极生悲,饺子“啪叽”掉到了坚硬的地面上,里面的肉啊、白菜啊,都摔了出了来。我满脸苦笑的看着我的劳动成果,尴尬极了。
后来,我包的越来越好了,和妈妈包的饺子放在一起,连爸爸都分辨不出来哪个是妈妈包的,哪个我的包的。
饺子该下锅了,一个个又胖又圆的饺子争先恐后的下了锅,好像在说“我先下,我先下”。饺子的香味飘来了,我再也坐不住了,放下手中的书,吃饺子喽!