每个人心中都有爱,而爱是那么伟大,那么温暖。它想像清晨的曙光,无私地照亮世界的每一个角落。
母爱是无微不至的。有一次,我发烧40度。爸爸出差了,
家里只有妈妈在。妈妈连忙背上我到几十里的医院去看病。到了医院,妈妈又是挂号,又是付款。跑得满头大汗,可是一看到我退烧了,妈妈的脸上还是露出了幸福的笑容。
父爱是严厉的。有一回考试,我粗心大意写错了一题。回家后被爸爸狠狠地教训了一餐,并耐心地教育我:以后怎么才能避免粗心大意,爸爸的爱真是严中带柔啊!
师爱是欣赏的,是鼓励的,一次作文比赛,我参加了可是没的得奖。我沮丧级极了。老师安慰我说:“别灰心,你已经写得很棒了,下次再努力。”就因为老师的这句话,我拼搏到现在。终于,在学校作文大赛中,我获得了一等奖,老师为我感到高兴,并且鼓励我继续写作。
友爱是温暖的,一回我生病了。那个有的同学帮我值日,那个有的同学帮我补习。大家整天忙得头晕眼花的,可是谁都没有诉苦过,抱怨过。
在5.12汶川大地震中,我国人民充分体现了爱的奉献、爱的精神。大家有钱出钱,有力出力。那个这个捐款,那个捐衣。
正所谓爱在每个人的心中。
生活就像一个万花筒,不同的角度有不同的美丽,但无论怎能样的美丽都是由这亲情,师情,友情组成。