我的小学作文
在你们的生活中,一定有许多喜欢的东西吧!你可能因为玩具的珍贵而喜欢,可能因为电脑好玩而不舍,可能可能因为电视节目精彩而留恋,可能因为打球过瘾而快乐……如果你问我喜欢什么,我会毫不犹豫地告诉你们,我喜欢看书,我是个小书迷!
我的书房是我的一个小乐园,一个充电房,它就像我的一个宝库。记得有一次,我从书架上抽出一本《爱丽丝漫游记》,津津有味的读了起来。正当我陶醉在书中的情景中时,妈妈急忙推开门,冲着我叫道:“雨琪啊,我有事要出去一趟,厨房正烧着水呢,要注意一下,水开了把它装进暖水瓶里啊。”“哦”我应了一声,便往客厅走去,走时我还目不转睛地盯着书,以至于撞到了椅子都不自如。我搬起椅子往厨房走去,坐在厨房门口,接着看起书了。正当我读到爱丽丝误入仙境时,仿佛我也身临其境,只是气温有点高。这时,妈妈回来了,推开门,一眼就看到了从厨房里传出的腾腾热气,大惊失色,急忙跑进厨房,拔掉插座,打开水壶盖,里面的水已经寥寥无几了。她向四周望了望,看见了坐在椅子上镇定自若的我,更是火冒三丈:“林雨琪,叫你管开水你到底在干什么啊!”我抬起头,望着水雾弥漫的厨房,这才恍然大悟,怪不得刚才有误入仙境的错觉。唉,一顿臭骂是避免不了了,我便坐在那儿“洗耳恭听”了“你知不知道啊,刚才我们家差点就着了,要不是我回来得早,那后果不堪设想啊……”
书中的故事情节牵动着我的心,林黛玉那可怜的模样使人心生怜悯;孙悟空降服了妖魔鬼怪,我满心欢喜;美人鱼那悲惨命运使我泣不成声……
书,犹如海里的一叶小舟,在大风大浪中满载着知识和力量驶进孩子们那一个个心灵的港湾。书,不仅能开阔我们的视野,还能给我们启迪和帮助。你说,我能不喜欢它吗!