在撑起伞的那片天空下,我露出了灿烂的微笑,随心所欲地走着,蹦着……
——题记
“呵呵”、“哈哈”、“格格”这银铃般的欢声笑语,久久回荡在我们的心房,而那脸上充满活力,阳光的笑容,更加让人难以忘怀。
微笑是冬日里的一片阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;微笑是沙漠中的一泓清泉,使频临绝境的人重新看到生活的希望;微笑是黑暗里的一盏明灯,使迷惘无助的人找到了前进的方向。
鸟儿以悦耳的歌声来感谢森林的养育;小河以奔放的激情来牢记大山的嘱托;而我们以灿烂的微笑来回报他人的帮助。
成功是好的,失败也不是坏的,当生活不能如愿以偿或不尽人意时,不是一味地计较和埋怨,而是一如既往地做自己应该做的事,保持一份恬淡的心情对待生活,用微笑来反馈生活,这样,你就能得到生活的馈赠。
我深深地知道,命运给予我们的磨难不只是失去一次成功的机会;我同样知道,对待磨难也并非笑一笑就能解决,但我明白生活与命运的真谛就在于此——无论发生了什么事,不气馁,不自怨自艾,永远做自己应该做的事,永远向前看,保持微笑。终有一天,我就能用生命的带子系住幸福。
微笑是人的动力;微笑是人的信念;微笑是人的希望;微笑是人的意志;微笑是人的性格;微笑……
走在那条我踏过成长的足迹上的泥泞的路上,蓦然回首,原来我能挺过来,我向着希望的曙光走去……