“请你们别这样,他不是你们想象中的那样,他只是在为自己未来的路打下坚实的基础而已。你们不应该对他有偏见!你们这样做不正是想掩饰自己的黑点么?”我在自己的日记上写下了这样一段话......
他是一个我们班同学都很讨厌的人——小启。我觉得他是一个很有自信的人,可偏偏就是这份自信使得大家很是讨厌他。
小启曾经跟我说过,当他看见有的歌手歌唱得那么的动听,那么很有感情,那么的投入时,他都有一种冲动,将来一定要像他们那样唱得动听,有感情,也成一著名的歌手。可这么一来就不妙了,大家都觉得他很会吹牛,自以为是,还自不量力呢!因而就讨厌起他来了,为此他更是丈二和尚,摸不着头脑。他不明白这是这么一回事。
本来我想告诉他那是因为同学们误会他想得到老师的夸赞,显示一下威风,才那么讨厌他的。可我还是忍住了,我怕我一脱口,小启会很气。
我真想告诉所以的人,小启所表现出来的行为是可贵的。同学们,你们也不自我评价一下:你们能像小启那样自信吗?不能!你多表现出来的是胆小、懦弱,所以请你门好好想想,你们这样做对了吗?
这次,我把话都说尽了,心情无比愉快。我希望同学们别再像以前那样了,不要再因误会而讨厌小启了,而要学习他的那份自信,那份为自己的理想努力奋斗的精神。