改写《春日偶成》四年级作文
春姑娘迈着轻快的脚步悄悄地来到人间,我坐在书房里专心致志地看书,突然闻到了一股沁人心脾的花香,我便在这春日里,来到郊外游玩。
湛蓝的天空像一块蓝色的翡翠,我陶醉于它纯粹的色彩。天上飘着一缕缕洁白如雪的云朵,风轻轻吹着,仿佛一双稚嫩的小手在抚摸我的脸庞。温暖的阳光照在我的身上,浑身暖洋洋的,真舒服啊!
我来到花丛柳林间,一棵棵碧绿的柳树随风摆动,仿佛绿衣少女摆动着瀑布般的长发。小草们都努力钻出脑袋来,给大地妈妈穿上了一条嫩绿色的连衣裙。草地上开满了花朵,红得似火,黄的赛金,白的如雪,粉的似霞。看着这春天的美景,我如痴如醉,久久不愿离开!穿过花丛柳林,我来到清澈见底的小溪旁,小溪里的石子色彩斑斓,鱼儿扭动着尾巴,探出脑袋来了,仿佛在欢迎我的到来,小虾也活蹦乱跳地在彩色的石子上翩翩起舞。
路过的人们对我指指点点着小声说:“这个老头儿一把年纪了,还学着年轻人的样子,在偷闲玩耍呢!”他们的悄悄话,并不能改变我对春天的热爱、对大自然的热爱,他们不知道此时此刻我内心有多么愉快。
太阳已慢慢西沉了,我还陶醉在大自然之中,真舍不得离开这美丽的春景啊!