推开幕布,跃入眼帘的是一片黑暗。我试探性小心翼翼地跨了半步,可是一听见里面传来的阵阵尖叫声,和鬼凄厉的叫声,刚壮起来的胆子又瞬间灰飞烟灭,心里又胆怯了,怎么办?走?不走?心里有两个声音在争论着:走吧!反正也是假的,不怕,勇敢点!不能走啊!另一个声音焦急地说,要是吓破胆了怎么办?可是……
一看见我们,六年级的姐姐拱手欢迎,说:“里边可好玩了,好刺激的!”可她们越是这样说我就越感此地的阴森。可也给了钱了啊!正当我踌躇不前时,救星——管理员阿姨来了!她一手拿手电筒,一手作挥手状,自告奋勇地在前面带路。一见有人撑腰,我立刻精神抖擞,尾随其后。
一开始,听见凄厉的鬼叫,我还是本能地把要迈出去的步子往后缩了缩,很快又重振旗鼓,继续“往前冲”。约莫过了一分钟左右,我已经一点都不怕了,因为都没有看见“鬼”。我勇往直前,英勇无畏。
“鬼”来了。一块红色的幕布突然自动地飘了起来,而且还有阵阵令人揪心的“鬼”叫声响起,于是乎,周围尖叫声四起,可惜我心已坦然,根本吓不倒我。我又继续前进着,突然周围的铁窗“哗啦啦”响了起来,我正奇怪了,突然脚下一软,低头一看,是一堆黄色的,泥一般的东西,有点像,呃,尸体!“哇”!我蚂蚱般的跳了起来,吓死我了,不过,是假的啦,我瞬间又坚强了起来,快步走过就是了。
走了十步左右,突然觉得眼前一片光明,又听见了鼓掌声与赞扬声,我走到终点了!在那一瞬间,我突然明白了,要想成功,就必须迈出第一步,不管前方是什么,坚持自己的信仰与清楚我们所害怕的只是事物的表面,再坚持闯下去,就一定会成功!
这次鬼屋之旅好像有点玄,对吗?