今天,我们五个人做了个试验,主题就是怎么使鸡蛋从2米以上的高处掉下来而摔不坏。
丁丁立马把鸡蛋从2米的高空摔下。“啪”,鸡蛋破了,丁丁傻呼呼的说:“怎么可能不破呢?”我们开始冥思苦想,大家陷入沉寂。拉拉突然叫道:“我知道了,不就是高度不变吗?我们把地面变软,可以装水,把水放入桶中。”于是我们以法办事,鸡蛋从高空直线下降,一下砸到桶底,破了,怎么办,又行不通。“等一下”丫丫说:“鸡蛋会破是因为水的浮力比鸡蛋的重力小,鸡蛋才会破,我们给他增加浮力。”有道理!我们在水里加盐,清水变成了浓盐水。鸡蛋成功的浮起来了!完好无损。小伙伴们跳啊笑啊,“成功了,成功了!”我说:“把地上铺上厚棉被,就行了。”鸡蛋再一次稳稳地竖在地上,毫发未损。
高空摔蛋的实验很成功,我也学会了只要动脑筋,就能成功。