嗨!大家好!我的小名叫桐桐,你们猜我是男孩还是女孩?我想你一定猜不准吧,让我来告诉你真相――我是男孩,为什么让你们猜呢?因为我所住的小区有好几个女孩的小名也叫桐桐,当我们在小区一块玩耍时,谁的家长喊一声“桐桐”,我们这几名叫桐桐的都会不约而同的“哎”一声,然后迅速寻找声音的来源,确定是哪个家长在找自己的桐桐。有时我们故意捣乱,当听到有人叫“桐桐”,我们会男声女声一齐答应,搞的家长一头雾水,分辨不出那个是自己家的“桐桐”,只的亲自到现场确认。
经过多次的恶作剧,家长也找到了对付我们的办法,当我们几个“桐桐”聚到一起时,家长只要找自己家的桐桐,都会叫大名,不再喊我们的小名了,而一块的小朋友为了区分我们,各有高招,有的叫大桐姐,有的叫小桐哥,有的叫小桐桐,就这样,我们叫桐桐的又多了一个小名,你们说有趣吗?