美丽小学作文
周末,我和爸爸、妈妈一起约着萌萌姐姐一家去会盟镇的万亩荷塘踏青。
我们顺着田间小道一路飞奔,感受着春风的和煦,那一片片黄色的海洋,是美丽的油菜花;那绿绿的小草和麦苗,还有清澈的小河,哗哗的流着;远处还有嫩粉色的桃花含苞待放,那柳条摇摆着婀娜的身姿,向我们摆手;田间到处弥漫着绿草和花香的味道,我想,这就是春天的味道吧?
到了万亩荷塘,便看到熙熙攘攘的人群,有放风筝的,有采摘野菜的,有划船的,有争先恐后和油菜花合影的......热闹极了!我和姐姐商量好,先去油菜地里看花。只见这边有一群哥哥和姐姐们,他们站在地边,摆好姿势,咔的一下,照了一张美丽的照片。我们到了地边,想着妈妈叮嘱我们的,不能踩着油菜花,因为这个时候的菜花已经到快结果实的时候了,如果把它们弄折了,会影响油菜的产量的。我们站在地边,仔细观察了油菜花,原来每个枝头都有花朵,还有蜜蜂在这采蜜呢。凑近去闻花朵,便闻到扑鼻的香味和甜甜的味道,我们在这里留下了“咔”的一下。
在油菜地旁边,我们还发现了一个神奇的地方,那就是一个大大的养鸡场。这里有好多的鸡,看他们在地上飞来飞去,好像很开心。有公鸡、母鸡,还有芦花鸡,颜色也各不相同。这边还有几只鸡看我们来了,兴奋的飞出了围墙,到田地里觅食了。
这时,妈妈和阿姨喊着我们去摘野菜。妈妈告诉我们,春天,野菜最多。有野韭菜、面条菜,蒲公英,最寻常的就是地菜了。我和姐姐一起学着找地菜,但是它们长的好像都一样,都是绿绿的叶子,长长的,趴在地上,像双胞胎一样。看着妈妈她们不一会儿就挖了满满一袋子,好羡慕啊。田地边,种了好多桃树、李子树,开满了粉色和白色的花朵,漂亮极了!
我们挖完野菜,又跑去走吊桥。这可是试我们胆量的时候。一开始,我有点害怕。我越怕,姐姐就在桥中间使劲的晃,我心想,姐姐都不怕,我也不怕。然后鼓足勇气,从桥那头飞快的跑到桥这头。我终于战胜了自己!
随后,我们又去湖边划船。碧绿的水面上飘荡着一只只小船,漂亮极了。我们六人乘坐一艘小船,刚划到湖中,就遇到了一件搞笑的事情。原来我们几人太重了,船搁浅了。于是,我和姐姐便大声的喊船家求救。船家给我们送来了一个船篙。叔叔用力的划着船篙,我们的船才从淤泥中划出。到了湖水深点的地方,我和姐姐主动请缨要求划船。看我们两个配合的多默契,用脚使劲的瞪船轮,遇着方向不对的时候,赶紧换方向,不一会儿,我两个就累的满头大汗。但是却开心极了!
春天真是一个美好的季节。通过周末踏青,我不仅感受到了春天的气息和怡人的景色,同时也明白了一个道理,春天是播种的季节,只有在春天播下种子,并勤恳耕耘,才能在秋天收获丰硕的果实!