亲爱的妈妈:
您好!
您近来工作顺心吗?身体可好?
近来我的一切都很好,请你不要挂念。
这里,我想告诉你一件事:近期,爸爸把我带去一个名叫“读书帮教工作室”的地方,请那工作室的张老师给我辅导作文写作。这主要是因为我的作文写作水平提高得不快,有时甚至厌恶写作文。
具体时间是上个星期六的上午,我怀着忐忑不安的心情,跟着爸爸来到这个“读书帮教工作室”。初看张老师,他个头矮小,相貌平平,面部表情既和蔼又严肃。过了一会儿,张老师开始给我作辅导。首先,他给我讲了他自己编写的《作文写作辅导材料》上的部分内容。接着,他为了我有写作的素材,又给我讲了他写的《快速提高学习成效二十法》的有关内容。例如“学逸法”,学逸法就是学习和休息应该很好地统一起来。只知学习,不注意休息,这种学习的效果肯定不佳。他拿成年人工作生活打比方,成年人工作应劳逸结合,读书学习也一样……另外,读书复习,应文理间开,不能凭爱好只复习某一两门课,道理就像农民种庄稼——种庄稼没有巧,种子年年调……不知不觉我就被那讲课所吸引……
妈妈,我相信在张老师的精心辅导下,我的作文水平一定会提高,请您放心。好,今天就写到这里。
祝您身体健康,青春常在!
此致
敬礼!