我最敬佩的人是奶奶。她的头发斑白,脸上布满了条条皱纹,虽然年过六旬,身材微微发福,但她腰板很直,腿脚麻利,看上去很健康。
奶奶是一个勤劳的人。每次去她家看望她,看见她经常背着箩筐、戴着草帽,不是在这里锄草,就是在那里种菜;要不就是在厨房里忙这忙那,为迎接我们,做各种好吃的,整天忙忙碌碌的。经常看她累得满头大汗,脸上却总是洋溢着开心的笑容,一副亳不知累的样子。
奶奶是个关心下一代、疼爱下一代的人。每次回去她总是烧了一大桌丰盛的美味佳肴,当一大家子全围在桌边品尝时,奶奶总是不停地为这个夹菜,为那个盛汤。看着我们津津有味地吃着,她就坐在一旁笑眯眯地看着我们。我说:“奶奶,您也吃呀!”她说:“你们先吃,我先歇会,你们上学的上学,上班的上班,多吃点。奶奶看着你们吃得多,就最开心了!”
奶奶农闲时,也会来我们家看望我们,放学如果奶奶来接我,一见到我,便笑盈盈地把书包从我的肩上卸下来,嘴里还在说着:“哎呀,这书包这么重,赶紧让奶奶来背吧!”走到天桥,上楼梯的时候,看见奶奶背着沉重的书包,艰难地走上楼梯,我忍不住对奶奶说:“奶奶,还是我自己来背吧!”奶奶却笑着说:“没关系,谁让我是你奶奶哩!你现在还小,这书包重,奶奶比你力气大。”说完双手把书包拽得更紧了。
这就是我的奶奶,她是一个勤劳的人,更是一个体贴关心别人的人!我很敬佩她!