11月24日,星期五,我们学校组织去狮山公园秋游。
这是每位同学盼望已久的日子终于到了,因为去郊外不仅让我开心,也能让我们看到外面美丽的风景。由于能去秋游,心情很激动。早上早早醒来,望着窗外天刚蒙蒙亮,我就想起床准备着要带秋游的食物。妈妈看了看时间,才六点,太早了,让我不要。,着急起床,然而让我最不开心的是,听见外面滴滴不停的下着雨。
当我来到校门口时,已经看到好多公交车停在学校门口了,虽然下着雨,同学们都打着伞,穿着雨衣陆陆续续地赶来了学校,可是每个同学们的脸上都露出开心的表情。
我们出发了,透过车窗,我看到路的两旁,一座座整整齐齐的高楼,虽然已进入冬季,路的两边依然绿树成荫,绿得让北方的朋友看到了会羡慕不已。一路上同学们欢声笑语,车厢里一片欢乐的海洋。
不知不觉,我们来到了狮山公园,下了车,同学们听老师的指挥,排好队进入公园。我看到许多美丽的风雨亭,我们走过一座石桥,因为当时下着雨,飘着薄薄的雾,让我联想起童话中的仙境。在公园里,最让我开心的是分享食物了,老师让我们拿出各自带的零食拿出来一起分享,我们的零食有糖果、有水果、牛奶、还有饮料,大家吃得乐呵呵的,吃完东西,开始玩游戏,还搞拔河比赛,最后我们还在竹影楼梯拍了集体照。
开心的一天就快结束了,同学们都依依不舍地离开公园。