“啊,这狗狗啥时候上来的?”本来在我后面的老卫突然失声尖叫。
黄昏像一个喝酒的醉汉,摇摇晃晃地跌落在山的那头,在平静的湖面上留下了一片晶莹。我正和顽固的泥土炫耀自己的力气。突然,我的眼角敏锐地捕捉到一抹黄色的身影,那是什么?这是我的第一直觉,下一秒,却传来了老卫那惊天,泣鬼神的尖叫声,“妈呀”!在空旷的广场上只留下了声声回响!
我机械的扭头,只见老卫饱含着恐惧的眼神愣愣地望向远方。“汪汪汪”一通狂吠,让我将目标转向了前方的不速之客-狗狗。它的四爪狠狠抓住脚下的泥土,双眼激动地看着我们三人,肉色的舌头不由自主伸了出来,而且距离老卫的脸只有0。01毫米!
一时间,鸦雀无声,那狗狗不得不用它的独门绝技——-扫土功,“哗啦啦……”土黄土黄的泥土瞬间被它毛绒绒的尾巴扫得漫天飞扬。“咳咳咳……”我们咳嗽出声,老卫一下子从恐惧转换成了愤怒,当场指着狗狗的鼻子说不出话来,只是“哼哧哼哧”喘着粗气,狗狗无辜的眼神向我们瞟来,好似在说:“我什么都没干!”
许久,狗主人前来,训斥狗狗,:“看你那样,快点下来。”主人命不能违,狗狗只好缓慢从山坡上下来,还留恋地看了我们几眼,“汪汪汪……”好像在说“亲爱的朋友,再见!”
我望着狗狗离去的身影,惆怅地揉揉眼睛,低声说道:“走吧!”
终于,我们迎着最后一丝黄昏的召唤,跑回了家中。