一股股飘香的气息从厨房扑鼻而来,一个忙碌的身影在厨房的窗帘里晃动着,晃动着。我跑进厨房,问母亲:“妈,我好饿呀,快给我煮饭吃吧!”母亲一听,对我微笑道:“呵呵,好东西总是要等待的。”。说完,便继续她的“杰作”了。
半晌,一锅滚烫滚烫的一窝熟摆在餐桌,我不禁把头向锅探了探。嗯,浓郁的香菇味儿伴随着一阵炒栗子的油香顺着我的鼻尖滑入每一个味蕾。看了看锅里,哇!金黄色的栗子掺杂在黑咕隆冬的香菇里,同样煎得金黄色的凤爪漂浮在汤池里。
我忍不住尝了一口栗子,甘香的糯软口感在口中回荡,味蕾在在舌尖上跳着舞。香菇的美味更是令人惊叹,我夹起一块来,放入口中。香菇顺着汤汁流入,弹性十足,牙齿在蘑菇上玩着蹦蹦床,一上一下的。
娇气的凤爪上渗出胶质的液体,仿佛金黄色的流苏,咬下一口,咀嚼着,滋滋入喉,简直就是人间极品,难道不会让人以为误闯了蓬莱仙境吗?
母亲的爱,如滔滔不绝的江河,对我灌输着他人无法给予的永不止境的爱,母亲给我物质上的需求,精神上的鼓励,因此,我要大声的告诉您:“妈,您辛苦了,我爱您!”