我们小学作文
夜静了,月光毫不吝啬的洒向大地,长夜阑珊,细碎的风仿佛夜行者,在窗外荡来荡去,时不时飘进窗口,扬起窗帘,向我们示意-----它来了。月光将乳白色的雾霭投在地板上,像白云深处的炊烟,袅袅娜娜。
无声的月光带着我的思绪纷飞,漫无边际。起身下床,打开灯,我要开始我的故事了。
一灯如豆。
捧着书,翻开茶色的扉页,怀着一种敬畏的心,去品尝,去咀嚼,去回味,感受着沐浴在文字的世界里。似甘露直入心底,似花香芬芳馥郁,似清风柔情万种。
在这个黑夜,我看到了三国鼎立,那灰飞烟灭煞孟德的惊心动魄;我看到了烟雨红楼,那红颜风华戏宝玉的缠绵悱;我看到了万难西天,那魑魅魍魉困三藏的一路坎坷;我看到了水泊梁山,那一百单八将笑山河的气壮山河······那是个“大智”“大情”“大善”“大义”的大世界,大天下。在这里,我可以看到从古到今的发展,可以看到伟人的生死,可以看到王朝的兴旺衰败。在这里,可以看遍世事沧桑,阅尽人生百态。
月华如水。
夜深了,仿佛整个世界静止了一般,什么声音也没有,就像按下了静音键,连原有的狗吠,也不复存在。就像睡美人中被施了魔法的王宫。
我愈加清醒,对于这个世界欲罢不能。我与东坡一起淋雨,感受“一蓑烟雨任平生”的豪迈;与易安一起划船,感受“争渡争渡,惊起一滩鸥鹭”的快意人生;与青莲一起饮酒,感受“五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁”的洒脱;与义山一起回忆,感受“此情可待成追忆,只是当时已惘然”的哀怨;与唐寅一起练字,感受“他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿”的不羁。