我的名字叫洪敬骅,你觉得好听吗?这个名字是爸爸妈妈到取名社取的,为什么要去取名社呢?因为他俩取了一大堆名字:洪球、洪树……妈妈说这个,爸爸说哪个,最后为了公平就去取名社吧。为什么叫这个名字呢?是因为敬的意思是做一个令人敬佩的人,骅是做一匹骏马奔驰不断前进。
同学们根据敬骅这个名字给我起了一个外号,叫我“洪水怪”。我一来,他们都喊我洪水来了,别被冲走。他们越喊,我越追着不放。现在还喊,但我不理他们了,假装没听见。
不知是不是名字里有“洪”字的原因,我跑起来比洪水还快,我参加运动会还得了短跑第三名呢!
这就是我名字的来历,有趣吗?