今年的5月30号,星期2的时候。我和妈妈约定好要买蚕,我们准备好了蚕的房子——铅笔盒。我就去上学,边走边看,可没有找到卖蚕的老奶奶,第2天还是没有,到了第3天老奶奶终于来了!我就买了6条小蚕,我要妈妈给我找一些榆树叶,妈妈说:“好!”我给家人说了再见就去上学了!下午我放学回来,看见妈妈找的榆树叶放在桌子上,我就打开铅笔盒,我给蚕拿出妈妈找到的榆树叶给它吃,我看见它吃的很少,这是怎么回事?我自言自语说!我问妈妈:“为什么蚕吃的这么少?”妈妈说:“她也不知道!"我又问:“您是在哪里找的榆树叶呀?”妈妈说她是在以前的家附近找的。我说:“知道了?”
过了一个星期,我和妈妈发现蚕宝宝脱了一层皮。而且也吃的多了。原来蚕在脱皮的时候吃的少,脱完皮就吃的多了,我在网上查了蚕一生中要脱4~5层皮。我的蚕宝宝已经脱了1层皮了!证明它长大了1岁。我现在期盼我的蚕宝宝赶快长大!我必须每天精心照顾它们。
过了半个月,我看见另外一条蚕宝宝奄奄一息,快不行了,我还以为蚕快要死了,我很伤心难过,它的样子全身缩在一起,全身发黑,感觉很难受。可是过了几天蚕宝宝脱了一层皮,它一下子就白白胖胖的了,我很高兴!原来蚕宝宝在脱皮的时候很难受。
又过了几天,我看见蚕宝宝变成了蚕蛹,我的心里很高兴,心里想:蚕宝宝什么时候才可以变成飞蛾,过了2~3天又有一些蚕宝宝用丝包住了自己,我天天都盼望蚕宝宝能很快变成飞蛾,让它们都生下小蚕。
我天天等呀等呀,有一次我去上学,回来到家的时候我的太奶奶跟我说:“蚕已经变成飞蛾了,我从盒子里面一看,真的有一个飞蛾,我的心里有说不出的高兴!过了大约1个星期飞蛾真的生了30个像芝麻一样大黄色的小蛋。
又过了10天左右,我的蚕宝宝都变成了飞蛾,它们大约一共生了300多个小蛋,我高兴极了!我有一个愿望就是:把我养的这些蚕茧给妈妈织成一件漂亮的衣服。