一天,外面正在下大雨,我和爸爸妈妈都在家里看电视。突然,耳边传来了什么声音,我现下来看了看门外,有一只全身湿透了的小猫。看起来非常可怜,所以我就把它抱了进来。
我把小猫抱了进来,给了点东西给它吃,它高兴极了,舔了舔我。我特喜欢这只小猫,所以肯求妈妈把它留了下来。
我给这只猫取了个名字,叫作点点,这个名字是我费了好大劲才想起来的。点点是只黄色的猫,先上来,它有点瘦,后来,渐渐的变胖了,它有一双蓝中带黑的眼睛,腿短短的,尾巴细细的,长得可爱极了。
我的点点可听话了。每天,我一放学,它就路过来舔舔我。我要写作业,它也总围着我,我没有理它,它以为我生气了,又舔了舔我,我见点点这么乖,只好给它一些小鱼干,它乖乖的到一边吃它的美食。
有一次,点点猫不吃了什么,在一个角落里,缩成了一团,眼睛半闭半睁。我赶紧把点点送到了宠物医院。医生说还好来的极时,要不然就危险了,可能吃了哪家的老鼠药。
现在,点点躲过一劫后,变得更加聪明、老实了,它不大外出,也再不像那么调皮了。