我的心爱之物五年级作文
我有一个伙伴,它是我最好的伙伴。
这个伙伴就是——我最心爱的笔袋,它是我一年级的时候自己攒钱买的,已经陪伴我四年了。它穿着一身黑色的衣服,还镶着金色的边,中间还有一只斑马涂鸦。笔袋侧面有一个卡扣,我在那挂上了一个装饰的小铃铛。笔袋一共有四层,第一层住着书签姐姐;第二层住着尺子四胞胎,分别是直尺,三角尺还有等边三角尺,还有量角器:;第三层住着橡皮擦弟弟,你听,它正在睡觉呢;第四层住着的是黑笔哥哥还有红笔妹妹呢。
这个笔袋也陪着我经过许多故事。一次小考,我的成绩有点不尽人意,被爸爸妈妈狠狠地教训了一顿,不仅没收了手机,爸妈还给我买了一大堆练习册,我整天在房间里做作业。我常常不明白为什么大人们都那么在意成绩…不知不觉,我就睡着了。在梦里,我见到了笔袋里的小斑马,跳出来站在眼前,它说:“小主人,不要伤心了,我们一起努力学习,让爸爸妈妈刮目相看吧。”我突然醒来,看了看桌上的笔袋,就下定决心,好好学习,一定让爸爸妈妈刮目相看。果然,这次考试取得了理想的好成绩,我心里知道,这也少不了它的陪伴。
啊,我心爱的笔袋,感谢你一直陪伴我,陪着我度过每一天,每一次难过的时候。