做男孩真好!这是我发自内心的一句话。因为男孩子有两大优点:力气大和胆子在!我是男孩,可以为这两大优点而骄傲、自豪!
有一次,我和八班的母老虎张珊吵了起来,她说我们男生不斯文、不爱干净、粗心大意。我说她们女生胆子小、力气小。于是她向我发起了挑战。比力气和胆子。第一场比赛是比胆子,看谁先抓十只毛毛虫放在手心上。比赛一开始,我迅速地抓到了四只毛毛虫,轻视地看了一眼张珊,哈,她看是看见了,可是就是不敢抓,就像一只见了猫的老鼠,我大声地笑了起来,不一会儿,十只毛毛虫就被我抓住了。我轻松的赢了第一局。紧接着,第二场比赛开始了,看谁能举起八斤的哑铃(我家正好有一个)。张珊先举,只见她把脸涨得通红的,真像一只烤猪蹄呀!我情不自禁地笑了起来,尽管张珊使出了吃奶的劲,还是没有举起哑铃。该我上场了,我做了一下准备活动便用手握住了哑铃,哑铃的重量比我想象中的重了许多。于是,我把全身的力气都用上了,大叫一声呀——终于把哑铃给举了起来。我大获全胜,让张珊输了个心服口服,我高兴得都跳了起来。
是男孩子真好!将来这两大优点一定会为国家出力的!