我们村召开比武大会,我过关斩将已经冲到了决赛,成为种子选手。这场比武对手是五虎将中的老将——黄忠是也。他手提一把大刀,背负宝剑,马鞍上还插着弓箭。
黄忠虽然老矣,但功夫不减当年,与我斗了一百回合,也不见他大声喘气,可见内力深厚。我把红缨枪向地面一刺,地面上立刻裂开一条碗口粗的大缝,可黄忠骑的是匹大宛良马,轻轻一跃,便躲过去了。
我冲到黄忠面前用枪刺去,黄忠用大刀招架,枪和刀碰得“当当”响,还不时迸射出火花。因为我的枪头已经钝了,所以换了个枪头再打。黄忠趁我换枪头的时间,搭弓取箭,箭“嗖”地一声朝我飞来。
我转枪防守,还真幸运,居然挡住了这支箭。要知道黄忠的绝招——百步穿杨可是百发百中。我锐气大增,越战越勇,又与黄忠大战三百余回合。黄忠的马体力不支,一步步后退。突然它大嘶一声,原来是踩到了我扔掉的废枪头上。黄忠失足下马,被我一枪刺中右臂只好认输。
哈哈……我正要去领赏,妈妈在我耳边扯着嗓门催我快起床。
唉,原来是个梦!真不过瘾,要是夜再长些,那该有多好啊!