今天,我学完特长回家以后。突然想喝一瓶葡萄罐头,于是我就向妈妈请求,没想到妈妈竟然同意了。
我和妈妈一个人拿了一瓶。我有一个习惯,凡是爸爸妈妈买来的东西,还有别人送给我们的东西。我都会先看看保质期和生产日期,还有食用方法(这个不包括一些不是吃的的东西,食用方法我基本上我都知道,但是我还是坚持看一看)。以前,我看看没什么大事,可是今天我却看出来了一件大事了。
当我一看到食用方法那一行时,我发现了它是这么写的。食用方法:开罐即食,冷藏后更佳。我就想:既然上面都说了冷藏后更佳,那么我把它放进冰箱里冰上一段时间就会变成冰水,甚至是冰糕。于是我就用最快的速度打开了盖子,又以迅雷不及掩耳之势的速度把里面的葡萄全部吃光了,然后我又把它放进了冰箱里,过了一小会,我就拿不住寂寞了,于是,我打开了冰箱门,把它拿了出来。可是没想到它竟然还没有变成冰,但由于我的嗓子都快冒火了,于是我就一口气把它全喝下去了。
现在,我们的生活中已经有很多东西(主要吃的)都不合格了,听说冰糕里面已经开始添加一些乱七八糟的东西了。所以说,现在外面的冰糕尽量少吃 ,或者直接不吃了。我学钢琴的地方下面就有一个卖东西的地方,里面卖的冰糕就有一种叫做红舌头,我看我的一个同学吃了以后,舌头就发生了变化,我觉得里面一定是增加了色素。所以我建议,以后我们不要再到外面去买冰糕了,再自己家里做一个吃就行了,虽然在家里做的不会和外面的一样。但是总比外面的安全。我希望以后的所有东西都是合格的。