我的小学作文
要问我最佩服的人是谁?我会毫不犹豫地告诉你,我最佩服的人是我家的小妹妹。别看她年纪轻轻,忽闪忽闪的眼睛可爱极了!还有鞭子上的蝴蝶结,一颤一颤地,像极了上天派来的小天使。
一天,天下着倾盆大雨,妹妹竟然没有在家里。我四处搜寻,发现妹妹在楼下走着。
只见妹妹撑着伞径直地向草丛走去。忽然,妹妹停了下来,小心地蹲了下来,从口袋里掏出什么东西,放到地上,随后,我的视线被妹妹的雨伞挡住了。心想,妹妹到底在干什么呢?雨越下越大,雷公爷爷肆无忌惮地发出一声声地怒吼。我迫不及待地三步并作两步走了上去。看到眼前的一切,我惊呆了。妹妹的怀里抱着一个瘦骨嶙峋,脏兮兮的小狗。她稚嫩的小手小心翼翼地抚摸小狗身上的毛,好像一位妈妈悉心地照顾着自己的孩子。妹妹美丽的裙子被雨水打湿了,小辫子也湿成了一坨。妹妹瞪大眼睛,委屈地看着我,或许她以为自己做错了。
看着这个一脸无辜的妹妹,我的心里涌动着一股热潮。
她,就是我的妹妹,一个我佩服的人,一个有爱心,善良的人。一个闪着金子般的光芒的人……