那个大雨倾盆的中午,“叮铃铃……” “叮铃铃……”电话铃响起来,我接起电话,哦,原来是妈妈。妈妈说:“张淼宣,今天妈妈上夜班,明天再回来,你一定要好好吃饭,好好写作业。”“好,再见!”我放下了电话,拿起下午要用的教课书,飞快地向外面跑去……
刚一出门,乌云像要压下来似的,几颗大雨点像豆粒打在我的脸上。糟了,我没带钥匙,又忘了带雨伞了,我的心里在不断地埋怨自己……哦,好大的雨呀。突然一个闪电从天而降,把我吓得惊慌失措。这时,我心想:妈妈要在家就好了。没办法,只好冒雨去学校了。
突然,听到有人叫我,好像是妈妈,走到近前一看,真是妈妈呀!我一下子扑到了妈妈的怀里。妈妈说:“我看天不好,就回来看看你,家里有伞,怎么也不带呀?着凉了怎么办。”原来妈妈对我这么好呀,我一直以为妈妈只关心我的学习呢。看来我的想法错了,我惭愧地低来了头。因为妈妈从班上跑回来,只有一把伞,我说:“妈妈,我就要到教学楼了,你打伞回去吧。妈妈一声不吭地把我送到了学校,才从茫茫的雨中慢慢地消失。
我看到这一幕,泪水充满了我的双眼。我望着妈妈被雨水打湿的背影,我真想大喊一声:“妈妈,我的好妈妈!”
我一定好好学习,天天向上,用好成绩来报答妈妈的爱。