在一个宁静的夜晚,一颗星星在空中游荡。她是谁呢?原来她是一位被玉帝收养的公主,名叫:亚舒公主,别名:晴仙儿。
你们也许会问,亚舒为什么会变成一颗星星呢?原来,一天亚舒走到了一个大峡谷,遇到了一块大石头,中间隐隐约约现出了人形,亚舒吓了一跳,问道:“小姐,你是谁?”原来那个人是沉睡已久的冰爱玉女。亚舒猛的想起了她是谁,扑到冰爱的怀里,大喊:“娘,娘!”其实,冰爱是亚舒的娘亲。
就因为她违反了天规,救了一名叫藤风的女孩,把她从大风雪中救了出来,便被锁在大峡谷内。直到她的女儿来到那里,她才能解放。但她的女儿却要变成星星。代替她,过一万年。冰爱一着急,她担心女儿会变成星星,便让女儿立刻离开,亚舒当然不懂这是什么意思,执意不肯走。终于,玉帝发现了。便出现了刚才那一幕。
现在的亚舒,已经变得成熟了。她已经当了星星许多年了,每当一有战争,她的心就会哭泣,她就会默默的祷告:
“请让人们不要再打了,这样会让多少孩子无家可归呀!”人们呀,你们听到亚舒的祷告了吗,回答肯定是:没有!
现在有多少地区的孩子无法重返校园,没有衣服穿,他(她)们多可怜呀!星星的这个愿望能否实现呢?这要靠地球人的共同努力 !你们说是吗?