父母对于孩子的爱和无私付出,我们每个人都知道,毫不怀疑,但是子女对父母的爱呢?关于父母对子女之爱有太多的格言、俗语和诗句,“可怜天下父母心”,“慈母手中线,游子身上衣”,“父恩比山高,母恩比海深”……,天下间没有不疼爱自己孩子的父母。父母给了我们生命、抚育我们成长、教会我们为人处事的道理,他们对我们做出的付出是无私的,不求回报的,所以,我们要感恩父母,随时都心怀着一颗感恩的心。
人们都说“母爱似水,父爱如山”,这句话一点都不做假。记得有一次,我考试成绩很好,拿回家给父母看。妈妈说:“我女儿真棒,又进步了,想吃什么给妈妈说,今天给你做顿好吃的。”爸爸却说:“不要骄傲,要继续努力,只有这一次的好成绩不行,得想着保持这个成绩,超越这个成绩,不要沾沾自喜。”这就是我的父母,他们用不同的方式表现着对我这个女儿的爱,母亲的温声细语,父亲的谆谆教导,时刻教育着我,引导着我走向正确的道路。
有一句话“滴水之恩,当涌泉相报”,父母给予我们的又何尝是“滴水”,他们不仅赐予我们生命,更是为了我们的成长付出了太多太多,他们给了我们“一片汪洋大海”,我们只能无时无刻怀着感恩的心,感谢父母。在父母下班时为他们端上一杯热茶,在父母忙碌时为他们准备一顿简单的饭菜,在父母劳累时为他们捶一捶肩膀……让我们怀着一颗感恩的心,去回报父母、感恩父母。
愿天下的父母都能平安健康。