我的死党同桌,是一个爱笑的女孩。每一次从她身边走过,我总能听到她银铃般的笑声。她有着一头乌黑亮丽的长发,刘海卷成波浪状。她就是——颜沫。她有一个最大的特点,那就是热爱音乐。
她非常热爱音乐,每天无论什么时候都塞着一对耳机,因此她得了一个称号:“音乐发烧友”。
记得有一次,她妈妈叫她去楼下商店买一包盐,可是她刚下楼就听到旁边有人在议论说:“听说XX明星又出了新专辑。”她二话不说,立马飞奔到离她们家最远,但光盘音质很好的CD店里。你想想,从她家到那家CD店,足足有1公里,她平时可是很懒的,就连到几米外的小卖部去买水都懒得去。可是为了区区一张光碟,她居然跑了1公里!回到家时,已是傍晚了。一推开家门,她的顿时傻眼了。因为家里的亲戚都来了。妈妈还在客厅哭泣!她妈妈看到她之后,泣不成声地拥抱她,说:“我的好女儿,我以为你被拐卖了呢!”为了这件事,她被家里的长辈们轮流训了一顿。她事后对我说:“我挨了一顿骂,但用一张专辑来弥补,我也值了!”
这就是我的死党兼同桌,虽然她爱音乐胜过爱我,但我还是很喜欢她。