我的理想小学作文
我的理想是当一名和杨利伟一样的宇航员。我要驾驶着飞船去遨游太空。 我每天都想到天上去转转。为了当上宇航员,我每天都拼命的锻炼,因为只有身体好,才能去太空旅行。现在我的身体已经炼得不错了,我想将来我肯定能当上一名真正的宇航员……
有一天,我急急忙忙地来到火箭发射场,因为我要到两大行星去旅行。我坐上了一艘崭新的长征6号火箭,进入飞船,做好安全检查。随着“砰”的一声巨响,我被送上了太空,我开心地叫了起来。
我调好位置,飞向第一个目的地——金星。不久,飞船就在金星着落了,我很高兴,因为我从没有近距离观察过金星。我立刻打开了飞船的门,跑了出去,我突然看到了一群外星人,他们的鼻子很大,因为金星上空气中的氧气含量很低,他们的大鼻子就能保证他们呼吸到足够的氧气。我随着他们慢慢地游览金星,这里真是太美了!可是,我还要到冥王星上去,于是我便回到了飞船,直上太阳系里最远的冥王星,因为冥王星离太阳很远,所以很冷,我穿了四件棉衣还觉得冷。在那里,到处一片漆黑。我刚要下去研究,突然发生了大爆炸……
爆炸声把我从梦中惊醒了,这时我才知道自己做了一个梦,我真希望这个梦永远也不要醒,这样,我就可以更好地研究太空了!
每个人都有自己的理想,当然我也不例外。小时候,在我那小小的百宝箱中,也装着五彩缤纷的理想。今天我就打开我的百宝箱,把里面的宝贝一一拿给你看。
很小的时候,我就有了我的第一个理想。当一名女警察。小时候的理想现在想起来既可笑又幼稚。当时的我其实是喜欢上了女警察们漂亮的警服,和她们站在马路中央指挥交通时的飒爽英姿。可是不久,我的理想就发生了改变,因为我逐渐了解了当一名女警察的辛苦与困难。
于是,当一名画家成为了我的第二个理想。从小我就对绘画很敏感,很喜欢画画,经常自己画出一些“大作”,然后拿给爸爸妈妈看。爸爸妈妈得知了我喜欢画画,马上就给我报了美术班。可能是因为小孩子贪玩儿的天性。上了美术班后的我变得不怎么喜欢画画了。甚至上美术课时逃跑去和同学玩儿。就这样,我的第二个理想便又化为泡影。
直到我有了第三个理想时,我已经上了小学4年级。那时的理想是当一名老师。从小到大我接触过好多好多老师,有年龄大的、资历老的;也有年轻的、经验少的。但不管他们是什么样的老师,教哪一门学科,我都非常喜欢他们。将来也想像他们一样站在高高的讲台上给我的学生们授课。 如今我已经是一个六年级的学生了。快要步入中学的殿堂。如今的我,已不是一个什么都不懂的小孩子;如今的我,对一些事已有了自己独到的见解和想法。现在我的理想是——做一个对社会有贡献的人。或许你会说,这并不算是什么理想。但是在这漫长的学习生涯中,我不敢肯定我的理想会不会再改变。但是我敢肯定的是,我始终不变的,就是要做一个对社会、对全人类有贡献的人。
现在有不少学生经常高谈阔论自己的远大理想和抱负。但往往没有做好身边一些应该做好的小事。甚至对一些基本的社会公德都没有做到。我们要实现自己的理想,就要从身边的小事做起,从自身做起,不能有着“不以善小而不为,不以恶小而为之。”的想法。要脚踏实地地为自己的理想奠定基础。最终才能实现它!
可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变,但是不管我长大要做什么职业,做什么工作,对自己的要求唯有一条永远不会改变,那就是,要从小事做起,总自身做起。做一个对社会和全人类有贡献的人!