天空很蓝,赤日炎炎,我抱着几本书,走在一条小巷里,那时我才二年级,安静又狭窄的小巷,仿佛是为我准备的。
忽然,一群高年段的男孩子跳过,好像一群黑马,又像是一阵风,飞快地从我身边窜过,我被撞倒了。
一个人停下了脚步,“小妹妹,是我撞的你吗?不要紧吧?”
我心中满是感激,但还是摇了摇头。
他对我的态度马上又充满了不解,“切”了一声,又马上离我而去。
我感到心灰意冷,还充满了深深的无助与绝望,我的膝盖和手臂都破了皮,发卡也摔坏了,书本则静静地躺在一边,我大声地哭了起来。
我的哭声引起了一个姐姐的注意,她把我扶了起来,拾起了书本和坏掉的发卡,并关切地问我发生了什么。
我抽抽嗒嗒地说,她认认真真地听,耐心地安慰我。
这一刻,我感觉原本已变得黑暗的天空又重新变蓝。这一刻,我感觉原本已变得枯黄的小草又重新生长……
后来,我又在学校碰见了她,她是四年六班的大姐姐,我们成了朋友,直到她毕业,两年来她给了我很多帮助!
那一刻,到现在还在我脑海中,因为那一刻,我们相遇了!
抬头遥望天空,还是那么蓝,小巷里还是那么幽静,仿佛为我准备……