生;学生听完声音以后,回忆起了许多情景,,教师通过大屏幕投影展示了同一种声音联想到的不同情景和色彩的绘画日记。
师:阿学们,刚才很多同学回忆起了一些美好的情景,还有一些同学已经想好了情景没有说,现在就用你们手中的画笔把你们刚d讲的和想到的情景画下来,你们能行吗?
学生:能行!
学生作画的过程中,教师巡回指导,挑内容新奇的展示一下。学生可以自由上前面从电脑的声音素材库中调声音激发想象,鼓励大胆用色,在学生作画过程中,放优美的音乐营造一种氛围。
五、作业展评s分钟
让勇敢的孩子自己到前面通过大屏幕实物投影讲自己的绘画日记,形式不拘一格,教师把良好的道德观念渗透到老师的参评中,"(学生争先恐后的展示自己的作品,(并互相提问题讨论)遇到走形的,教师也不要责怪,从其他方面鼓励。
师:同学们,感谢你们把老师带到你们美好的有声音有色彩的世界申;;也希望绘画日记成为你们的朋友。