林世兴是我们班“百科全书”三名,每当我们有做不来的题去问他时,他总是耐心地给我们解释,直到我们弄懂为止。
我们班上有一个同学从来不按时完成作业,下课零刚响就跑到外面去玩,座位上总是空空如也,不见踪影。
有一天,我检查完教室清洁后正准备做作业时,只见我旁边的林世兴一边做着自己的作业,一边又忙着催那个同学,还不时地批改作业。
4:30分过了,补作业的人全都走光了,唯独就剩那个同学拿着笔慢吞吞地写着字,林世兴对那个同学说:“我真的是了你,我把所有的家庭作业都做完了,你连这么一点课堂作业都还没做完!”我也对那个同学说:“对呀,你看都快到四点五十了!”那个同学听了不仅不理睬我们,反而玩得更加有劲了。我和林世兴看着他,不由自主地都叹了一口气。
五点了,那个同学才把数学课堂作业做完。我心想:“它应该也开始着急了吧!”那个同学刚刚交上去,又开始玩起他做的“伟大的作品”。林世兴还催到:“你快点,不然的话,我们可要去告雷老师你不做作业了哟!”那个同学听了又忙碌起来,五点半后,学校差不多没人了,我也匆匆地走回家了,只有林世兴还等着那个同学。
我敬佩林世兴,因为他那乐于助人的精神值得我学习,他具有丰富的文化知识值得我学习,爱学习的好习惯值得我学习。