可爱的小学作文300字
我的外婆家门前有两个燕窝,每年春天燕子都会飞回到燕窝里,这样我就能看见可爱的燕子了。
这年春天,燕子飞回来了,我仔细地看着燕子,发现燕子有一身乌黑光亮的羽毛,像一件乌黑的外衣。还有一对俊俏轻快的翅膀,它的眼睛有点小,小小的眼睛下长着一张又尖又长的小嘴巴。真是惹人喜爱啊!燕子飞回燕窝后,就叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“春天来了!春天来了!”
到了中午,燕子们会出去找食物吃,不过它们会让自己的孩子留在窝里,等待食物到来。过了一会儿,燕妈妈把食物带回来了,这时,燕宝宝会把头伸出来,张开小嘴,叽叽地叫着,直到食物送到嘴里为止。燕妈妈也要等宝宝吃饱了之后,才能自己吃食哦!燕妈妈那张又长又尖的嘴巴,不仅能吃食,还能保护燕宝宝呢!因为燕宝宝还小,还不会飞,所以燕妈妈得提高十二分的警惕,不能让其它的鸟捉走自己的孩子,每当有鸟来燕窝偷鸟蛋或者是抓小鸟时,燕宝宝都会大声鸣叫,这时,燕妈妈就会飞回来,用嘴巴啄那只鸟,直到那只鸟离开燕窝。
这就是我喜爱的可爱的燕子,你们说它可爱吗?