今年是龙年正月初二,一年一度的烟花表演即将在阳江市鸳鸯湖广场上演。放烟花的时间是在晚上九点钟开始。
晚饭后,我们一家人围坐在阳台上,一边喝茶一边欣赏阳江鸳鸯湖的夜景,焦急地等待放烟花时间的到来。虽然天空下着小雨,但是许许多多的观众打着雨伞从四面八方赶来鸳鸯湖广场观看烟花表演。三秒,两秒,一秒,随着音乐喷泉的音乐响起,数百只像小蝌蚪似的烟火冲向天空,发出嘭嘭的巨响,这时成千上万颗五颜六色的“小星星”闪烁在空中,把天空都照亮了。有的烟花还像“喇叭花”一样开放在空中,好像在祝愿所有的观众新年好。忽然,一条巨龙似的烟火闪烁在空中,把整个鸳鸯湖的夜景点缀得美丽极了。这个时候到处都能听到喝彩声和掌声。
今天真是难忘的一天呀!我现在就盼望着下一个大年初二夜晚的到来。