中秋节是我国传统的节日,每到这一天,家人们都会团聚在一起吃晚饭、吃月饼、赏月。而今天,就是中秋节。
晚上,一家人吃完晚饭。我们便向老鹰山进发了。我们一路浩浩荡荡的,就像一群蚂蚁一样先冲向半山腰。尽管还没到半山腰,我们已经快累倒了,但是想要看到月亮的那种急切的心情,鼓励着我们前进。于是我们又整装出发了。
爬到半山腰,一轮明月终于高挂在了夜空。看到了圆月,我们的情绪又高涨起来,努力登向山顶。我们经过长途跋涉,终于到了山顶。
大家见到了月亮纷纷感叹:“不愧是八年一见的月亮,果然比以前大了不少!”月亮好像是听见了一样,连忙害羞地披上了一件灰色的云纱。过了一会儿,它那皎洁的月光又重新照亮了大地,月光在地上变换着,十分绚丽!
赏完月,回到家。我突然感觉时间过得真快,但是我想这肯定是我最难忘的一次中秋节。