“父亲”是一个多么神圣的称呼。在我们幼小的心灵里,都有一个模糊不清的身影,他就像一个后盾,在你失败的时候,总会浮现在你的眼前,鼓励你。
小时候我常常跟爸爸出去玩,每当这时,我都会问爸爸:“为什么爸爸老是走在我的左边?”我看着爸爸希望他能给我一个满意的答案。爸爸总是告诉我:“因为我是爸爸。”等我长大一些,知道了“男左女右”这个词语时,我以为我找到了答案。但当我再长大一些,爸爸依然牵着我的手,走到那热闹的马路上时,我终于明白了:他那庞大的身躯像一堵防护墙,把风雨挡在外面,把泥沙挡在外面;在夏天让我感到凉爽,在冬天让我感到温暖。他对我充满了希望,而这种希望,他用一种特殊的方式表达出来。虽然,它总是淡淡的---有无处不在!
古人云:“落花无言,人淡如菊”是啊,也许父爱就是这样,它没有母爱那样浓浓地表达出来,但只有父爱,蓦然回首时,感受到的将是永世难忘的温情。