书是知识的海洋,一本好书代表一个美好的开始,有句俗话说得好:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
我喜欢《笑猫日记》这本书,作者杨红樱,这本书也是我最喜欢的书,它讲述了童年的乐趣,童年是快乐的。从我第一次看这本书,到现在一直看,真是百看不厌啊!
这本书的句子非常通顺,把翠湖公园写得既生动、又感人;这里还有很多我一直忘不了的句子比如:“不是所有的心都怀有幸福,心中有思念也是一种幸福。”这里,有山有水,从山灌木,真是一个奇幻世界。这神奇的世界,让我一直看,看得入迷,闻着花香,看着故事,可能会让你感动,感动得泪流满面,可能会让你哈哈大笑,笑得喘不开气。这既感人,又好笑的句子,这既生动又充满奇幻的话语,让我怎么也比拟不完。
从《笑猫日记》里,我学到了很多新知识,也明白了许多道理,像里面的笑猫,既机智又灵敏,做事绝对不出差错,而且特别幽默搞笑,再说《笑猫日记》里的友情主演,老老鼠:聪明机智,它是一只活的不知多久的老鼠,它还是一个哲学大师,还是一个幽默大师,它也有一点良心,也不是坏老鼠。
这本书已经陪伴我2年了,不高兴的时候看一下《笑猫日记》,会让我心情舒缓,开心的时候看病一下,会让我更开心,我真心希望有更多好书能够出版。
书本就像喝水一样,越喝越甜,越喝越有滋味。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。不错,知识是我们的桥梁,没有知识的人,是到不了河水那头的。
阅读了经典,我们却感悟了成长。