当我难过时,我会躲在角落哭泣;当我悲哀时,我把自己关在房里,“悲伤”就像无形的恶梦,一辈子跟着我。
我最喜欢运动,是学校的体操队成员之一。终于,盼到体操比赛;但比赛前一天,我却突然得到急性肠胃炎!为什么突然发病?医生说原因不明。总之,我住了一个星期的院;每天打针、吃药、吃完了吐,吐完了拉。但更令我觉得悲惨的,是明明等了两年的比赛,却因为生病而不能参加!而且,医生说:“这段期间什么都不能吃,只能喝牛奶和吃药(包括喝水)。”我听到时马上哭了出来,真是可怕!
我出院后,就有一星期的功课要补。一想到,我的“珍珠”又忍不住跑出眼眶。出院后,也补完了这堆得比珠峰还高的功课,真叫人愉快!虽然有个悲痛的经验,但我只要想着:还有下次呢,就能重新振作!
那件事发生在四年前,那时,我躺在病床上,盯着外面来来去去的车辆……但我已经得了一面体育铜牌和三面银牌。时间是一直一直走的,不会永远停在悲伤的一刻……