每当晚上我会在床上一遍遍的问自己,今天有没有哭?
但是我听见我的回答只是哭了,没有为什么,也说不出为什么?眼泪就像一个水龙头,我经常会使水龙头坏掉,它就一直一直细细的流得干枯,再也流不出那一滴滴透明的,咸咸的泪。
以前我是十分安静的,但是我很少笑,让别人时时刻刻都谨慎的跟我说话,我的同学都感觉很累。即使我很高兴的时候也是,我感觉很累,所以我就决定改,因为我这样的性格很少有朋友,我很孤独,所以我要改变我现在这一个让别人无法接近的性格。
其实这个性格并不是那么好改,因为我已经习惯了,之后,我每天上学的时候都要对着镜子挤出一点微笑才肯去上学,妈妈都不知道我怎么回事,还以为我生病了呢?
渐渐的,我发现我每天都在笑嘻嘻的,我的同学都愿意跟我玩,我变得我许多许多的朋友,我也渐渐地发现我每天晚上在问我自己今天有没有哭的时候,我都会说我没有哭,我很自豪的说我没有哭。在过了许久我发现我变得开朗了,不再强颜的挤出笑容,我笑的比谁都灿烂,我不再哭泣了。
我突然明白了,我从前总是哭是因为我只是把事情往坏处想,我不愿意让别人共同相处,所以我很孤独,我没有朋友,没有人愿意帮助我,但是现在我不孤独了,我有许多的新朋友,我能和她们一起谈心事,不是我自己一个人在一旁边偷偷地哭了。
生活就是这样你想尽力的改变它,不能成功,也许自己可以想方法自己改变去融入生活,这样也许会比你想象中的结果好的多。
我有了许多朋友,我也爱笑嘻嘻的,我改变了自己,我不再为孤独而流泪,你呢?