我的小外甥的名字叫:梁瑞宁。因为他是三月三号,星期三,下午三点钟出生的,所以他妈妈给他起的小名叫三宝。他一岁半了。他的妈妈是我的姐姐,他的外婆是我的大阿姨。他出生的时候我非常高兴,因为我当舅舅了。
暑假他从珠海跟姐姐一起坐飞机到我家玩。我跟妈妈去机场接他们。在回家的车上他就非常活泼,跟我妈妈学唱歌,我妈妈唱一句他跟在后面学一句,学的可像了!
到了我家,他喜欢跟我玩,慢慢的他会说舅舅了,我高兴极了。三宝渐渐熟悉了我家的“地形”,一会跑到我的房间,一会跑到爸爸的书房,一会跑到客厅。他看不见我的时候,就一边不停的叫舅舅、舅舅,一边到处找我。
吃饭的时候,姐姐会给他在大椅子上放一个小桌椅,让他坐在上面跟我们一起吃。最有意思的是他吃面条,用手当筷子,抓起面条放到嘴巴里,有长长的面条拖在嘴巴外面,他轻轻一吸就全部进去了,非常可爱。
他的胆子很小,遇到陌生人的时候、我妈妈用吸尘器的时侯、听到很大的声音的时候,他都会叫“抱抱”,就是让你抱他一下。有一次外面放鞭炮,声音特别响,他站在我身边吓的拉着我的裤子要我抱抱,差点把我的裤子拉下来。
他的睡姿很好玩,趴在床上,屁股撅的高高的,就像是在做倒立的准备动作。姐姐说,他在姐姐的肚子里就是这样睡觉的。
你说他可爱不可爱?