在我读二年级的时候,便与课外书结下了不解之缘,我每次下课都要拿出这本我爱不释手的书《爱迪生传》,听名字我想你们应该知道这是一本关于爱迪生一生的成就的故事。
“叮铃铃”,“下课,同学们再见”。当老师说完这句话是,我立刻拿出课外书来看,一直看到上课铃响才依依不舍得把书放回抽屉,待到吃过中饭,我又到楼下去看书,一直看到第一节课上课才上楼,回到家,我写完作业,如果按平常的话,我肯定在看电视,而现在,我只要看书,书已占了我身体的一部分,我这本课外书看完又看另一本课外书,一直看到全家人都睡了我才睡。我和自己的课外书的感情与其他人和课外书之间的感情相比,那简直一个是天一个是地,就拿上次那件事说吧,“吃晚饭了。”妈妈叫道,“再不吃就来不及了!”我立马跑到客厅去看,餐桌上只有弟弟还在吃,妈妈和爸爸都在沙发上看电视。我赶紧去吃饭,不过我还带上课外书,我一边吃一边看,弟弟也在看,不过他看的不是课外书,而是电视,我吃完饭又去房间看书,现在弟弟称我为书痴,我倒不介意他这么说,“走啦,去散步啦!姐姐你去不去?”弟弟好心的问,“不去!”我生气的回了他一句,其实我也不想这样说话,但是弟弟浪费了我看书的时间,我很生气。
我现在终于明白了,一个人只要有恒心做一件事,就不怕任何阻拦,而且会利用一切时间与完成这件事,而不会是等到别人催才去完成。