曾经的我,不是很懂得妈妈的唠叨,我认为那是令人生厌的。但现在,我读懂了妈妈的唠叨。
自从懂事起,妈妈的唠叨就一直伴随着我。每天的早晨妈妈的唠叨都会在耳边响起:“把牛奶喝了吧,等会儿上学的时候小心车,上课时要认真听讲,好好学习……”通常我都会皱着眉漫不经心的说句“嗯”后把牛奶喝完,然后迅速地走出家门。松了口气,心想:终于掏出了那“囚牢”不然还不知道要被妈妈唠叨到什么时候。
在小升初考试的前几天夜里,我都学到很晚,但卷子上复杂的题和考试前的心情让我情绪十分急躁,看着桌子上的杯子,我真想把它摔得粉碎。这时,妈妈进来了,对我说:“书本要摆正,眼睛要离远点,不然视力会下降的。”“知道了。”我不耐烦的说了句。妈妈也没说什么就走了出去。之后,妈妈又进来了几次,都是问我的学习情况,我都不耐烦的将她打发走了。
又一次她推开了我的房门,将水杯放在了我的桌子上,“学什么呢?要好好学呀,不能开小差呀。”此时的我就像一颗即将引燃的炸弹,所有的情绪都在那一刻爆发了出来。“你烦不烦!你别总打扰我行吗?”我感觉此时妈妈的目光是落在我身上的,即使没有看见她的脸,我也感觉到她是失望的。妈妈叹息了一声,走了出去并且轻轻地把门关上。
妈妈走后,我的眼泪像断线的珠子一样流了出来。我的妈妈说我也好、打我也好,但她什么都不说让我心里更加难受,也让我更加认识到了自己的错误。望着桌子上的水果,我一下子懂得了妈妈。曾经的我认为那是妈妈的唠叨,现在我知道了那是妈妈对我的关心,对我的爱。
年少的我无知不懂事,错怪了妈妈那唠叨中所含的爱。现在,那絮语,我已懂得。