亲爱的自己,过得还好吗?十年了,现在的你是否已实现了往日的梦想,是否还在为年少轻狂时立下的誓言而苦苦奋斗,又或是已被生活的压力压得不敢再谈梦想?
可你知道吗,十年前的你曾有那么一个梦想,并不天马行空,却也仍需汗水的灌溉。早在你从小随着父母外出打工时你就在心中埋下了那颗梦想的种子,你曾在无数个夜晚一次又一次的告诉自己:‘‘一定要努力,未来我一定能成为一个出色的室内设计师,到那时我就能让更多的人住上温馨舒适的房子。’’你一直认为家对任何一个人来说都具有举足轻重的作用,不论在外多么奔波劳累,回到家还是能得到那么一丝慰藉,而你想做的便是将那份慰藉最大化,让每个住在你设计布置的房子里的人都能被温暖幸福包围。现在的你还在坚持吗?
十年后的自己,你是否还记得十年前那青春年少,敢闹敢笑,正在为设计师梦想而傻傻学习画画的自己呢?你是否还记得曾经说好要一起走下去的死党们?我相信十年后的你依旧怀念着十年前的青春时光,因为这本就是最美好的年华。
相信吗?追逐梦想的道路本就不平坦,就算是十年后的你也会有彷徨迷茫,绝望无助时,自以为是佼佼者的你却在人生的道路上处处碰壁,却仍在坚持,而现在的我更不会让未来的你失望,我学着长大,坚持自己的信仰,我不会让自己逃避,不会令自己绝望,因为我知道未来的你会拿着室内设计师证等着我。
天空需要自己描绘,路途需要自己踩踏,人生需要自己征服。我会试着更加努力,只为了当你看到这篇文字时,是欣慰的,感谢的。相信在十年后的某一天,一个平凡的女孩会走在设计师这条路上,你会是我,我会是你,梦想终会照进现实。
时光荏苒,流年不复,唯愿你依然笑对生活,活的洒脱。