暑假里,我在电视上看见一个小女孩在跳拉丁舞,她跳得非常好看,我很羡慕她。于是,我跟妈妈说:“妈,我也想学拉丁舞”。妈妈说:“你只要不怕吃苦,我什么都可以让你学。”
有一天,妈妈带我去学,看到期那个老师,我很害羞,如果上台表演害羞的话……我就鼓足了勇气去学了跳拉丁舞没有这么简单,又得劈叉又得压腿,这使我更没有信心了,不过想起电视上的那个女孩,再苦我也忍了。
开始学步子了,我怕我学不会,不过我努力的记下了这个复杂的步子。经过我的反复练习,我终于把这个步子练得很熟练了。就在这时,一个难题把我给难住了,我的点总是听不准,我总听音乐,终于找到了一个窍门,中间那两声“咚咚”就是“恰恰”,就这样,什么困难我都解决了。
我学了拉丁,不但让我有了一个新的本领,还让我懂得了“世上无难事,只怕有心人”的道理。