“如果人人都献出一点爱,世界将变得更加美好……”每当听到这首歌,我便会情不自禁地流下泪来。
前几天,我看了“中国骄傲”的节目,里面的故事感人置深,催人泪下,其中有一个故事更使我记忆犹新。
那是一个夏天的午后,有许多人都在江边玩耍,江中间有个非常大的旋涡,一对母子不甚落水,大喊“救命,救命”现场的人都显得惊慌失措。这时,一位年轻人,脱下鞋子猛地往江里跳去,朝着这对母子游去。由于水流很急,母子两人分开了好长的距离。年轻人抱着孩子往岸边靠,孩子被救了。可还有一位母亲在江里。他又迅速掉头朝母亲游去,由于体力不支,速度渐渐慢下去。年轻人快靠近那位母亲了,但他的身体却不断地往下沉,他用尽全身的力气,把那位母亲使劲往上顶,自己却永远地沉入了江底。那位年轻人放在岸边的鞋子里还散发着余热,可人却永远地和我们说再见了。由于他去得匆忙,大家都没有看清楚他的容貌。经过4小时的捕捞,年轻人的尸体被救上了岸,他的双手还是做着举托人的姿势。
后来,我们才知道,这位年轻人是一位边防军官,和他的妻子结婚还不到半年,却永远地离开了人间……
“如果人人都献出一点爱,世界将变得更加美好……”真的,如果人人都献出一点爱,那世上就会变得更加美好。