我家有一棵柿子树。
春天,冰雪融化了,柿子树茁壮生长,柿子树上长出了许多嫩牙,长出了许多枝干,枝干不屈向上,柿子树长得比房子都高了。
夏天,柿子树上长满了叶子,许多鸟在树上搭鸟巢,连蜘蛛也在上面结网,捉食物吃。因为树叶太多了,只能听见鸟叫声和看见蜘蛛网的一角,柿子树旁边长满了花花草草,我把那些花花草草拔了很多,柿子树上掉了一片叶子,好像在提示我不要伤害小花和小草,他跟你们一样有生命,我就不拔小草和小花了,开始给柿子树浇水。
慢慢的到秋天了,柿子树的叶子落了很多,结出了果实,树上的鸟巢、蜘蛛网都能看清楚,爸爸妈妈把柿子摘下来,放到了柜子里,妈妈看见我很想吃柿子,于是拿了一个柿子给我,我高兴地吃起柿子。
冬天来了,树叶全落光了,鸟儿飞到南方去了,蜘蛛也不见了,树上都是雪,院子里也都是雪,我早早地起来穿上棉袄,戴上帽子,戴上手套,穿上厚厚的裤子和哥哥、姐姐、妹妹、弟弟们玩耍,他们有的打雪仗,有的堆雪人,有的滑冰……玩得可开心了!但柿子树却挺直在那儿,好像妈妈看着孩子一样。
我喜欢我家的柿子树,更喜欢我的家。