森林学校放学了,小动物们都背着书包蹦蹦跳跳地往家赶。
忽然,乌云密布,眼看就要下雨了,小动物们都纷纷加快步子往家跑。紧接着,就“哗哗哗”地下起大雨来了。路上有一只乌龟它并不象其它小动物一样急着往家赶,因为它可以缩进它的壳里,它的壳可是它的第二个家。正当小乌龟准备要缩进壳里的时候,它发现了正在淋雨的小兔子,小乌龟想:小白兔曾帮过我好多,我一定要帮助它。
小乌龟眼珠一转,就想出了一个好办法。小乌龟脱下背上的乌壳,再找来一根粗细刚合适的木棍,用木棍顶着龟壳,一边追着小白兔一边喊:“小白兔,你等等我呀!我和你一起撑龟壳伞吧!”“太好了!太好了!”小白兔停下了脚步连声说。于是,小乌龟就和小白兔共用了一把龟壳伞,小乌龟边走边说“小白兔,我送你回家吧!”“这可真是求之不得啊!”小白兔开心地回答,就这样,小乌龟把小白兔送回了家。
瞧,小乌龟多开心啊!小朋友们,当你们的同伴遇到困难时,你们一定要帮助他们,助人为乐可以帮助你交到更多的朋友。