我奶奶家养了一群鸡,它们都长得很丑,有一身黄色还带着臭味的羽毛,为什么带有臭味呢?因为他们不讲卫生,各个都有随地大小便的习惯,于是,小鸡们就在院子里制造了许许多多的垃圾,从而产生了恶臭味,污染了环境。为了解决小鸡粪便的问题,我想了很多办法:把它们都圈在鸡圈里。
小鸡对我们人类来说,也是一种有益的动物,首先,它的一身羽毛我们可以用来制作服装,同时,鸡肉是我们餐桌上常见的食物,而且营养还很丰富,我就很喜欢吃鸡肉,尤其是鸡大腿,吃起来又香又软,美味可口。 当然,鸡也会“吃”食物,它是用嘴“啄”着吃,鸡是杂食动物,喜欢吃菜叶、植物的茎、根、还有果实。此外,它还吃小虫子,用锋利的尖嘴消灭很多害虫,为农作物的丰收创造了良好的条件。所以,鸡是我们人类的亲密朋友。