每天晚上吃饭的时候,都是我最高兴的时候:一家人围坐在一起,津津有味地吃着可口、美味的饭菜,我好幸福呀!可我却不知道这些饭菜是怎么烧出来的,于是,我决定要看奶奶是怎样烧的。
奶奶围上围裙,对我说:“我今天要做的菜是红焖大虾’。”说着,奶奶拿出了做“大虾”的食材:大虾一斤、葱蒜,还有盐。我数了一下,有30只大虾呢!
奶奶先在菜盆里装了些水,把虾放在水里洗干净,把虾洗干净了以后,把水沥干。接着,剪去大虾的胡须,再把背剪开,剔去里面的肠子。然后,把葱和蒜切碎,在锅子里倒一些油,炒一分钟后,一股香味就从锅里飘了出来,奶奶把火关掉,把葱和蒜放在小碗里,填入虾的背中。最后,把虾放在盘里,有点儿像花瓣的样子。
准备工作一切就绪后,奶奶开始蒸虾了,她先在锅子里放了一些水,把盘子放在锅里。过了3分钟,奶奶打开了锅盖,我看了看锅里的大虾,虾不再是灰色的了,变成了淡粉色,扑鼻的香味迎面而来,奶奶赶紧撒上盐,把锅盖盖好。这个时候,又过了4分钟,奶奶告诉我,说“红焖大虾好了,马上你就可以吃了。”啊!实在是太香了!奶奶把红焖大虾放在桌上,我迫不及待地尝了一口,情不自禁地赞叹到“真是天下第一美食呀!奶奶,你真棒。