太阳烤着大地,树上的知了叫个不停,我感觉非常热,提议去游泳,经过妈妈的允许,就飞快地换上泳裤,戴上游泳眼镜,跑向了泳池边,忽然,听见有人在叫我,我顺着声音的方向看去,哇!是我的好朋友,小胖。
我和小胖玩了一会儿之后,想出了一个趣味游戏——扔硬币。规则是这样的:老妈做扔硬币的人,我和小胖来找,五局三胜,谁赢了就可以惩罚对方。
游戏开始了,老妈一扔,我们的眼睛就跟着硬币的抛物线,直到掉入水底,我像一条灵活的小鱼,可是小胖却像一只笨拙的海龟,虽然身体胖,但是脑子却不笨,我游到哪儿,他就游到那儿,如此反复几次后,我似乎看穿了他的战术——守株待兔。
现在的战况是2:1,我略胜一筹,我离胜利只有一步之遥了,可是,第四局被小胖捷足先登抢到了硬币赢了。
比赛已经进入了白热化,比分是2:2,非常激烈,我和小胖都精力充沛,决战的时候到了!随着硬币沉入水底,我用力一蹬脚,就像离弦之箭一样,再回头看看小胖,嘻嘻!早被我甩在后面了。
可是,我找了很久也找不到,心里不由得有些发慌,我又四周看了一下,没有看见小胖,忽然,我眼前不知是什么不明物体,但是我眼前一亮,有一个亮闪闪的东西,再仔细一看,啊!硬币,我伸手去捡,可是,我渐渐地看清了不明物体,是小胖!我吃了一惊,马上以迅雷不及掩耳之势抢到了硬币,哈哈!胜负已定了,我在千钧一发之际取得了胜利!耶!