今天下午第二节课,我们正准备排队去音乐室上音乐课的时候,突然黄老师匆匆进入教室,说:“同学们请回到自己的座位上。”我还以为黄老师下一句话一定是:因为音乐老师没空,这节课我先上。可是,现实中的那一句话,和我想象中的真是“天地之差”啊!“黄老师现在要找10个做事认真、细心的同学去帮老师干点事。”我一听,就毫不犹豫的举起了手。虽然我平时做题时有点粗心,可是我认真起来可认真了。老师最终选中了我!
我们一边思考着老师会叫我们干什么,一边跟这老师来到了三楼的校长办公室门前。门前有许多东西,并有几个哥哥姐姐在干活。黄老师让我们每种资料都那60份,分别发给我们10人每人6份。我们拿了许多的资料和6个文件夹。黄老师要求我们各自把资料分成6份放入文件夹。我们做好了一份就交一份给黄老师检查(当然留一份做样板)。我做多了,开始熟练起来。黄迪韫做得很快,我们都比不上她。
一节课过去了,黄老师要去开会了,就把检查的这个任务,交给了一个几百年前的祖先是一家的黄迪韫。我做到最后几个,资料不够,也只能慢慢的去找。好不容易才完成任务。现在,只剩下三个同学了,我们为了让他们做快点,就想出了一个方法“谁最慢谁是乌龟”(其实我们也有去帮他们)。最后,没分胜负,乌龟飞了。回到教室没多久,就放学了。
这节托管课我们虽然没做作业,但很快乐。拥有快乐的人是最幸福的!