每每看到妈妈那白发总是眼泪在眼眶里打转,总在心里默默的说妈妈您不要那么辛苦了。
今天我又看到妈妈那白发,我强忍住了泪水对妈妈说;妈妈我来帮您梳头吧。妈妈笑了笑说;好。
我小心翼翼拔开了妈妈的那头发啊我惊呆了,我说您不要这么辛苦了,何苦呢。这妈妈的脸失去了往日的笑容;站起来说;我的是你不要管,天黑了你该睡觉了。
晚上我躺在床上想起了妈妈以前对我无微不至的爱。那是几年前的一个夏天爸爸不在家,出差去了,碰巧这天我发烧了天空下着蒙蒙的小雨。妈妈在扫地看了看我发现我病泱泱的就走过来顺是摸了我的头,糟糕发烧了。背着我就往医院跑,妈妈怕我在着凉了就把外套脱了下来给我披上。到了医院,医生给我测量体温39度差一点就40度了。医生要给我打针,我害怕不愿意这是妈妈说;倩雨不要怕,打过针就好了你要相信妈妈永远跟你在一起。可能因为妈妈的这一句话医生给我打针时我并没有感到很疼,反而心里像吃了蜜一样甜。
妈妈你不要再这么不辞劳累下去了我一定要好好学习把我欠你的加倍还给你。