有你真好六年级作文
你是一朵小花,我叫不出你的名字,但你却陪我走过了生活中的风风雨雨。感谢你,那些年有你相伴。
你的花瓣是浅白的,长的白净朴实,一点也不张扬,如牛奶般温润典雅,又如白玉般纯洁,仿佛没有半点瑕疵。花瓣间有几丝淡黄色的花蕊,若隐若现,若即若离。虽不比牡丹之雍容,不似桃花之娇艳,像荷花之典雅,但从内而外都透露着一种奇特的美。你的香气淡淡的,不刺鼻,不妖娆,沁人心脾。一阵风吹来,夹杂着清幽的香味,仿佛把人带到了大草原上。
你陪伴我许多年了,每次见你都会有一种心旷神怡的感觉。
还记得那是一个夏日的午后,窗外的蝉鸣声令人心烦意乱,空气中浮动着燥热,空气稠得似一杯热可可,好像要凝固了一般,使人心烦意乱,难以呼吸。那时,我正在练习小提琴,一个个音符在我的手下仿佛变成了锯床脚的声音,这使我更加烦躁,“砰——”的一声,琴弦断了一根,心中一怔。那一刻,我所有的怒气再也压抑不住,气呼呼地来到阳台。
燥热的风拂过我的脸颊,风中还夹杂着一种淡淡的清幽。瞬间,心中的怒火仿佛烟消云散。我顺着风,看到了你,你淡雅、朴实无华,阳光的金粉洒在了你的身上,你在阳光下闪着光,在风里跳着舞。不知为何,心里变得舒畅起来,又重新回到小提琴前,换了根弦,一个个美妙的音符如流水般倾泻而出……
感谢你,那些年有你陪伴,有你真好。