六一小学作文
属于我们小孩子的节日——六一,终于来了。我们一定会为六一那天做个打算,但是你怎样都不会料到你能够碰到呢么多同学。六一接那天我就发生了这样的事,我自己都觉得惊讶,大家也来体验一下吧。
六一节那天,我和妈妈出去玩够了回来时,在路上遇见了梁雨辰他们那一群人,两个女生和四个男生这一群人走在一块,我们居然遇见了。我走上去,陈琪穿的衣服和裙子都是我妈妈做的,是以前妈妈送给梁雨辰,梁雨辰那天借给陈琪穿,我妈妈看了之后指着陈琪身上的衣服说:“这衣服是我的,刚刚我才又送了一套给另一个小孩子。“我马上接上一句:”刚才那个胖妞原来是你啊?“顿时所有人都在哈哈大笑,笑得他们点头哈腰[注: 比喻虚假的恭敬或过分的客气。]得。因为,在我和妈妈出去之前刚送了一套和这套服装一模一样[注: 样子完全相同。]的给了一个小胖妞妹妹。这么巧,陈琪今天穿了这套出来,我和妈妈当然奇怪。
和他们说再见了,我和妈妈在路上还在不停聊他们。我们和爸爸约好在我家楼下的商场那见面。我在商场里面左看右看,看有没有我爱吃的食物。突然有一个人拍了一下我的肩膀,我马上带着警惕心转头一看,原来是林小洁。我们买单的时候林小洁刚好买完单了。
这个六一节真的是和同学们太有缘了。当我们再过多几年,我们纯真的六一儿童节将会离我们远去,好好珍惜现在,不要妄想未来。我们现在儿童时期的美好光阴是不可糟蹋的!希望大家以后的六一更加快乐!