在读三年级的那年暑假,我家养了一只小白兔,全身雪白雪白的,因此,我为她取了一个好听的名字:雪儿。
她有一双长长的耳朵,两颗红宝石般的眼睛和一个三瓣嘴。
刚把她买回家时,我非常兴奋,一个劲的给它喂草吃,妈妈说:“象你这样,很快就会吧她喂成一只大肥兔,那样就不可爱了!”
由于初次来我家,她对任何事物都感到很新奇,两只警惕的眼睛东望望,西瞄瞄。但是渐渐地,胆子就大了起来,先是小心翼翼的向前走着,走几步,就伸长脖子望几眼,一不留神,有碰到了凳子,吓的赶紧缩回原处。过了一会儿,发现没有动静,她又开始“探路”了。这样来回几次后,就开始露出了本来面目,东跑西跳的,有几次还跳到沙发上画“地图”。害得妈妈经常责备我没有看管好。
有一天,我放学回家,看见她呆在笼子了怪可怜的,就把她放出来。等我做完作业出来一看,嘿,好家伙!她竟然又趴在沙发上睡大觉。我把她轻轻抱起来放在地上,然后躲在门后,只见她卧了没多长时间,就睁开眼睛四处张望,确定周围的确没有人 就后退几步,再往前一冲,一跳,正好落在沙发上,继续做她的春秋大梦。怪不得人们用“狡兔三窟”来形容,明明被我弄醒了,居然懂得假睡来骗我!唉,真拿她没有办法。
妈妈的话很快就灵验了:那只原先显得空荡荡的笼子一天天变小。不到一个月,我们不得不为她造了三个房子。但是,雪儿还是象原来一样乖巧、聪明,尽管我们想方设法改变开笼子的机关,但是不出两天,她总能够自己把笼门打开。
暑假要结束了,考虑到我上学后没有人照顾她。家里决定把她送到乡下去,离别那天,我给她喂了好多吃的 … …
到现在,我还常常想起可爱的雪儿。